La Certification de Spécialisation (CS) Traiteur

Le lycée Anna Judic propose une Certification de Spécialisation (ancienne Mention Complémentaire) Traiteur.

OBJECTIFS

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la fabrication, du conditionnement, de la présentation et de la vente de plats ou de repas spécifiques à l’activité de traiteur (préparations salées et sucrées).

PUBLIC

Tout public ayant signé un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise.


PRÉREQUIS

Être titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau 3 relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie (ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier,
etc.).


CALENDRIER

Début de la formation : mi-septembre
Possibilité de démarrer son contrat d’alternance jusqu’à 3 mois avant le début de la formation
Durée : 1 an dont 426 heures en centre

MODALITÉS D’ALTERNANCE

En centre : 2 jrs / sem. durant 29 sem.
En entreprise : 3 jrs / sem. durant 29 sem. et 5 jrs / sem. durant 18 sem.

LIEU DE FORMATION

École hôtelière Bernard Loiseau
Lycée Anna Judic
37, Rue de la Liberté
21140 SEMUR-EN-AUXOIS
Tel : 03 80 89 70 40

Possibilité de logement à l’internat du lycée lors des périodes de formations en centre.

La coloration « Snacking Vente à emporter »

Au cours de la formation, certaines séquences pédagogiques permettront d’appréhender les techniques de production et d’organisation de travail liées à la restauration rapide (offre alimentaire et recettes spécifiques, espace de travail réduit type petite cuisine ou foodtruck..

Contacts :
CFA de l’Êducation nationale en Bourgogne (contrat d’apprentissage)
mail : Tel : 03 45 58 44 36

GRETA 21 (contrat de pro)
mail : Tel : 03 80 54 38 43