CAP commercialisation et services en hôtel/café/restaurant

Ce CAP forme les futurs professionnels à contribuer au bien-être de la clientèle française et étrangère de l’établissement (hôtel, café-brasserie ou restaurant) dans lequel ils/elles exerceront.

La formation s’effectue en 2 ans.

CONDITION D’ACCES

Après la classe de 3ème.

DEBOUCHES PROFESSIONNEL

  • Serveur (se)
  • Commis de salle
  • Travailler en restauration : restaurants traditionnels, brasseries gastronomiques
  • Travailler dans un hôtel : service d’étage, petit-déjeuner, room-service
  • Chef de rang

POURSUITES D’ETUDES

  • Bac Professionnel Commercialisation et Services en restauration
  • Brevet Professionnel
  • Certifications de Spécialisation (Exemples : Bar, Sommellerie, Accueil…)

SPECIFICITES

• 2 journées hebdomadaires de pratique en atelier

• 14 semaines de stage rémunérées dans des établissements gastronomiques, traditionnels, brasseries (2 périodes chaque année).

• Possibilité également de choisir la voie de l’apprentissage.