Ce CAP forme les futurs professionnels à contribuer au bien-être de la clientèle française et étrangère de l’établissement (hôtel, café-brasserie ou restaurant) dans lequel ils/elles exerceront.
La formation s’effectue en 2 ans.

CONDITION D’ACCES
Après la classe de 3ème.
DEBOUCHES PROFESSIONNEL
- Serveur (se)
- Commis de salle
- Travailler en restauration : restaurants traditionnels, brasseries gastronomiques
- Travailler dans un hôtel : service d’étage, petit-déjeuner, room-service
- Chef de rang
POURSUITES D’ETUDES
- Bac Professionnel Commercialisation et Services en restauration
- Brevet Professionnel
- Certifications de Spécialisation (Exemples : Bar, Sommellerie, Accueil…)
SPECIFICITES
• 2 journées hebdomadaires de pratique en atelier
• 14 semaines de stage rémunérées dans des établissements gastronomiques, traditionnels, brasseries (2 périodes chaque année).
• Possibilité également de choisir la voie de l’apprentissage.