Bac pro métiers de l’hôtellerie restauration

La famille des métiers de l’hôtellerie restauration propose deux spécialités :

  • Le Bac Professionnel Cuisine
  • Le Bac Professionnel Commercialisation et services en restauration

Le cursus est de 3 ans.

Condition d’accès

Après la classe de 3ème.

Débouchés professionnels

  • Premier commis
  • Chef de partie
  • Cuisinier
  • Adjoint au chef de cuisine
  • Adjoint au gérant ou responsable
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant

Poursuites d’études

  • Certifications de Spécialisation (Traiteur, Dessert à l’assiette, Bar, Sommellerie, etc.)
  • BTS Management en Hôtellerie Restauration
  • BTS Gestion de la PME

Spécificités

  • 2 journées hebdomadaires de pratique en atelier
  • Section EURO
  • 22 semaines de stage dans des établissements gastronomiques, traditionnels, brasseries (en terminale, possibilité de faire le stage à l’étranger : Irlande, Allemagne, etc.)
  • Possibilité également de choisir la voie de l’apprentissage