La famille des métiers de l’hôtellerie restauration propose deux spécialités :
- Le Bac Professionnel Cuisine
- Le Bac Professionnel Commercialisation et services en restauration
Le cursus est de 3 ans.


Condition d’accès
Après la classe de 3ème.
Débouchés professionnels
- Premier commis
- Chef de partie
- Cuisinier
- Adjoint au chef de cuisine
- Adjoint au gérant ou responsable
- Chef de rang
- Maître d’hôtel
- Adjoint au directeur de restaurant
Poursuites d’études
- Certifications de Spécialisation (Traiteur, Dessert à l’assiette, Bar, Sommellerie, etc.)
- BTS Management en Hôtellerie Restauration
- BTS Gestion de la PME
Spécificités
- 2 journées hebdomadaires de pratique en atelier
- Section EURO
- 22 semaines de stage dans des établissements gastronomiques, traditionnels, brasseries (en terminale, possibilité de faire le stage à l’étranger : Irlande, Allemagne, etc.)
- Possibilité également de choisir la voie de l’apprentissage