MOBILITES ERASMUS 2025

International – 8 élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Service de l’Ecole hôtelière Bernard Loiseau sont partis en stage en Irlande et en Allemagne pour une durée de 6 semaines.

Ils étaient accompagnés de leurs professeurs pour le voyage, l’installation et le premier contact avec les entreprises. Cette expérience de mobilité internationale est extrêmement enrichissante et s’inscrit parfaitement dans leur parcours professionnel.

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Jeudi 16 janvier 2025

Nombreux étaient les clients et les familles à l’Ecole hôtelière Bernard Loiseau ce jeudi. Ils ont pu découvrir et déguster les plats préparés par les élèves de l’école hôtelière autour du thème européen. Cela permet non seulement de mettre en valeur les compétences culinaires des élèves, mais aussi de promouvoir la diversité et la richesse des cuisines européennes.
Pour les élèves, cela fut une excellente opportunité de mettre en pratique ce qu’ils ont appris en stage. Ce thème a inspiré les élèves, travail autour des recettes, des décorations des tables, des menus…
Une belle soirée !

Le menu proposé :


Les ERASMUS DAYS

Les Erasmus Days sont une célébration annuelle du programme Erasmus+, qui vise à mettre en lumière les projets et les bénéfices de la mobilité européenne. Nous étions présents à Besançon à l’occasion de cette belle journée !


Présentation des mobilités aux élèves de l’Ecole Hôtelière

Suite aux mobilités en Irlande et Allemagne, les élèves ont présenté les stages à leurs camarades en classe de 1ère Bac pro. Nous avons également eu le témoignage d’un ancien élève qui avait effectué une mobilité 2 ans auparavant et l’intervention d’une responsable d’entreprise Irlandaise qui accueille nos élèves en stage