
Ecole Hôtelière Bernard Loiseau – Le 12 juin 2025, les élèves de 1ère HR et Terminale HR ont eu l’opportunité de visiter de grands lieux de la gastronomie à Paris, avec notamment la visite du célèbre Pavillon Ledoyen.
La sortie avait pour but de promouvoir les métiers de la restauration, d’amener nos jeunes à avoir de l’ambition et à développer leur mobilité. Elle s’inscrivait dans le programme des Cordées de la réussite. Nos lycéens étaient également accompagnés de 3 collégiens de Vitteaux et Semur-en-Auxois. Découvrez leur voyage en vidéo :
Au programme de cette journée :
- Visite du Pavillon Ledoyen et de ses 3 restaurants étoilés Michelin (1, 2 et 3 macarons, soit 6 macarons Michelin sur le même site).
- Déjeuner au Bouillon Chartier, une institution parisienne.
- Balade dans Paris en passant devant le Ritz place Vendôme, Le Meurice et la boutique du célèbre pâtissier Cédric Grolet et enfin les Champs Elysées.